Наш медиакит

 

Юмор

Вы, дедушка, за мной...

  • Hits: 159

Поделиться в социальных сетях:

- Герман Оскарович, почему Вы считаете, что математические школы не нужны?

- Я считаю, что никакие не нужны, просто надо же с чего-то начинать...

***

А все-таки, самая демократичная и толерантная страна в мире - Россия. ...Если в тоталитарном СССР орден Александра Невского мог заслужить лишь полководец, за блестяще проведенную военную операцию, то в наше время его может получить как футбольный тренер, за не выигранный чемпионат, так и побитый футболистами проектировщик президентского лимузина.

***

- Человек умел самостоятельно из подручных средств "на коленке" собрать мощную бомбу, имел дома боевое оружие, сотнями покупал патроны и при этом его никто не подозревал в экстремизме?

- Но он же на митинги против пенсионной реформы не ходил!

***

- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн? 

- А как же! Не воюю и не голодаю.

***

Сидит дедуля в очереди в поликлинике, сразу видно, что с глубоким маразмом он уже давно на "ты". Сидит себе, сидит, вдруг спохватывается о чем-то, подскакивает и восклицает: 

- Да за каким х...м я здесь сижу?! 

Сидящий рядом парень, покраснев, отвечает: 

- Вы, дедушка, за мной...

***

- Эх, когда же придумают такие пилюли, чтобы дал детям и они вовремя легли спать?!

- Давно уже придуманы. Только слово "пилюли" ты произносишь с двумя ошибками.

***

- Почему вы пытались бежать из тюpьмы? 

- Я хотел жениться. 

- Стpанные у вас пpедставления о свободе... 

*** 

Блондинка говорит подруге:

- Пусть моя мама - корова, зато папа - лев!

- А кто же тогда ты?

- Королева!

 

Короткие разности

...Герман Греф, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации", заявил, что "не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого...", и вообще он - "категорический противник математических школ". Походу, в "Сбере" не все чисто, раз они так боятся математиков... 

...Представители РПЦ сообщают, что в связи с церковным расколом молиться в чужих храмах все-таки можно, но желания исполняться не будут... 

...Пострадавший Д. Пак заявил, что не пойдёт на примирение с футболистами, пока не станет полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"... 

...В Пенсионном фонде установлен памятник Мамаеву и Кокорину. Подпись: "Спасибо! Благодаря вам все уже забыли про пенсионную реформу!"... 

...С пенсией все понятно. Теперь главное, чтоб с раем не нае...ли... 

...Любить всё человечество, воспринимать всех людей как братьев, и видеть будущее цивилизации в розовых тонах мне уже больше не позволяет капитально посаженная печень... 

...Гранитная табличка на входе в ларек "Шаурма от Гиви": "Банковские карты временно не принимаются"... 

...Женщина мечтает, что появится рядом чуткая и любящая душа... Но мужчина обычно приходит весь... 

...В 20-ть с большим жизнь воспринимается совсем иначе, чем в 70-ть с небольшим...

 

Невыдуманные истории

Дела житейские 

Повесть о настоящем человеке.

Почти в каждом дворе есть хотя бы один такой человек.

Он может быть маленьким, или высоким, худым, но скорее всего толстым. Старым, или вполне молоденьким. Абсолютно разным, не важно. Но у таких людей непременно есть одна общая черта - они всеми силами: угрозами, подкупом, криками, интригами, мордобоем, в конце концов, пытаются намертво застолбить за собой участок дворового асфальта под свою машину.

Один такой живёт в соседнем доме, имени его я не знаю, назовём его Гришей. То ли он когда-то был ментом, отсидел и стал бандитом, то ли наоборот, был бандитом, отсидел и стал ментом, история умалчивает. Но, по рассказу нашего консьержа, весь соседний дом всегда от него стонал. То Гриша колёса кому-то проколет, то гвоздём капот поцарапает, если кто посмеет поставить свой драндулет на "его законное место".

Чего только Гриша не предпринимал. И стальные пеньки в асфальт вкапывал и цепи от авианосца натягивал, но соседи жаловались в ЖЭК и пеньки с цепями периодически срезались автогеном. Только Гриша не таков, чтобы сдаваться. Он подкупил кого-то там в управе, занёс в ГИБДД, да ещё и целую врачебную комиссию задобрил. Короче говоря, в один прекрасный день, на Гришином Мерседесе появился жёлтенький квадратик инвалида. Хотя на вид Гриша здоров как конь Владимирской породы, может и правда, он изнутри весь гнилой, кто его знает, докторам виднее. А на "его законном месте" появилась самая настоящая разметка инвалидного места, а самое главное - знак по всем законным нормам. Гриша под знаком ещё и красивую металлическую табличку привинтил, видимо в похоронном бюро заказал, текст довольно банальный: "Ты занял моё место, тогда возьми и мою болезнь".

Первую неделю Гриша кайфовал: ни тебе цепей, ни противотанковых ежей, а место всегда его дожидается, законное, инвалидное. Но в один прекрасный вечер, Гриша приехал с работы, а на "его", "законном" инвалидном месте стоит старенькая, немного ржавая, чёрная Волга, а на стекле у Волги виднеется жёлтый знак инвалида.

Хромой дед, хозяин Волги, живёт в нашем доме, как он только всегда ни корячился, чтобы пристроить её получше, но каждый раз то одного "закроет", а то сразу двоих. 

Так вот, он случайно заметил, что у соседнего дома появилось специальное местечко для инвалидов, туда свою коломбину и пристроил. Дед этот садится за руль один раз в два месяца, не чаще, да и то, только летом, так Волга и стоит теперь в соседнем дворе на законном инвалидном месте.

Наш консьерж рассказывал, что наблюдал историческую встречу хромого деда с Гришей.

Красный, от кипящей крови, Гриша, подошёл к деду впритык, посмотрел на него сверху вниз и прошипел:

- Дед, а ты в курсе, что это инвалидное место лично я организовал? А ты в курсе, в какие бабки мне всё это обошлось? А?

Дед с восхищением посмотрел на Гришу снизу вверх, протянул свою сухенькую ручонку и сказал:

- Ну, что ж, если это так, то я должен сказать, что вы, настоящий человек. Разрешите пожать вам руку.

Подхватил свой костылик и похромал домой... 

https://storyofgrubas.livejournal.com/217410.html

 

Про суши на одной шестой части суши.

В пятницу позвонила супруга. 

- Нас вечером Булкины на суши ждут, - сообщила она, - рассказывать будут, как в Токио слетали, смотри, не опаздывай.

Суши, так суши, дело хорошее. Я приехал с работы пораньше и мы, быстро собравшись, к семи уже были на месте. 

...Дверь нам открыл Булкин и, поклонившись, громко произнёс: 

- Коничива!

Мы с супругой переглянулись. 

- Это ж здрасьте по-японски! - довольно пояснил он. - Я там много слов выучил - коничива - "здрасьте", саёнара - "до свидания", аригато - "спасибо". И раз уж мы с тобою друзья, ты можешь называть меня Булкин-кун. А Ирку - Ирка-сан.

- Проходите руки мыть, - выглянула Ирка из кухни. - Сейчас мы будем мисо суп есть.

Мисо суп мы с женою любили. Не то, чтобы мы были знатоки, но время от времени захаживали в "Банзай" возле её работы и какое-то представление о японской кухне имели. ...Поэтому, зачерпнув первую ложку и обнаружив в ней добрую половину гречки, я несколько удивился. Жена тоже была заинтригована.

- А почему у вас в мисо супе гречка? - осторожно поинтересовалась она у Булкиной.

- Да наешься что ли ихней соей? - махнула в ответ рукой Булкина. - Через час опять голодный. Вы, давайте, ешьте, сейчас суши будут.

Тут Булкин сходил на кухню и принёс большую заледеневшую бутылку с нарисованной веткой сакуры.

- Саке! - с помпой провозгласил он. - Греть, конечно, не будем, хотя и надо, даже на пробке градусник есть, смотри, нажал - открыл.

- Ну, да, интересно придумано, - поддакнул я.

Когда мы покончили с супом, Ирка-сан вынесла большой керамический поднос с блюдом ромбовидной формы и с двумя рядами суши на нём - продолговатых рисовых долек, на каждой из которых сверху лежало что-то вроде небольшой котлетки. Сбоку, где обычно кладут имбирь, высилась гора свежей зелени, а с другой стороны блюда на деревянной дощечке стояло множество маленьких плошек с какими-то соусами. 

- Нигири! - поставив поднос и поклонившись, громко возвестила Ирка-сан.

Мы все зааплодировали, и она улыбнулась, довольная произведённым эффектом.

- Я раньше из всех морепродуктов только шашлык и пробовал, - тоже рассмеялся Булкин и разлил нам по рюмкам саке, - а сейчас вот подсел на эти суши, не оторвать! Ну, давай что ли...

Мы чокнулись и выпили, закусив нигири. На вкус было ничего, даже вкусно, похоже на... 

- Щука! - подтвердили Булкины в голос. - Мы её с салом прокрутили! 

- А мы как-то с сёмгой больше пробовали, - сказала моя супруга, - и с лососем. 

- Они же давно все искусственные, - убеждённо сказала Булкина, - передача даже была, где их, как поросят разводят... Вы берите, берите...

Все дружно принялись за суши, под которые мы с Булкиным успели ещё пару раз выпить саке, которое мне всё больше начинало нравиться. Когда блюдо опустело, Ирка ушла на кухню, откуда вскоре опять появилась с полным подносом. Подойдя и поставив его на стол, она снова церемонно поклонилась и торжественно объявила:

- Футомаки!

Футомаки, надо сказать, выглядели несколько странно. Наверное, из-за своих размеров. Прежде таких огромных роллов я никогда не видел. Высокие и толстые, они были похожи на небольшие пушечные снаряды. К тому же, у них был необычный тёмно-бежевый оттенок.

- Это у нас водоросли разваливаются, - заметил Булкин-кун мой взгляд, - так мы в блины приноровились заворачивать.

И он с аппетитным хрустом откусил сразу половину своего футомаки, показав в оставшейся половине большой зелёный диск.

- Ирка сразу целый огурец кладёт, - пояснил он, - чё там эти кусочки... ты, вон, сверху намазывай...

Он пододвинул мне блюдце, на котором лежал здоровенный ком зеленовато-бурого оттенка. Я намазал свою футомаки и попробовал. Горло обожгло, словно огнём и затопило чем-то горячим и липким.

- Ну как? - поинтересовался Булкин-кун. 

Я покивал, не в силах ответить и вытер слёзы. 

- Это я их васаби с нашим хренодёром намешала! - радостно сообщила Ирка-сан. - Хрен и хрен, какая разница, наш тоже горло дерёт, будь здоров, я его селитрой поливаю...

- Мы сперва все эти ингредиенты для суши в "Метро" покупали, - вмешался Булкин-кун, - а потом думаем, зря у нас дача что ли? 

Ирка-сан согласно закивала головой. 

- Чего нам вообще на этих покемонов смотреть? - она привстала и положила всем ещё по одному роллу. - Мы-то не на острове живём, у нас, вон, в теплице "бычье сердце" уже в начале июля вызревает. Или, вот, у них соус только соевый, - показала Ирка-сан на одну из плошек. - солёный - жуть, я его есть не могу. А у нас - вот тебе и кетчуп с аджикой, и майонез с горчицей, и ещё три соуса домашних, макай себе куда хочешь...

После футомаки Булкина подала зелёный японский чай, в который она для вкуса добавила ромашку с иван-чаем и мы с женой, уже ничему не удивляясь, пробовали новую партию суши с их дачной редиской, свёклой и даже с горохом.

Потом все сели смотреть на планшете фотографии из их поездки. К тому моменту мы с Булкин-куном уже допили саке, и он временами полностью переходил на японский, комментируя очередное фото короткими и резкими гортанными звуками. Как ни странно, я его прекрасно понимал... 

...Уходили мы уже после полуночи, когда в Токио, как сказал Булкин-кун уже наступило раннее утро. Потому что, только там оно и наступает, объяснил он и Булкины. Поклонившись нам на прощание они сказали:

- Саёнара! 

- И вам саёнара! - сказали мы с супругой и, тоже поклонившись, добавили. - Аригато! 

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1814245.html 

АЗС-локатор

     

Log in

create an account